Cara Menciptakan Ayam Goreng Kecap Mentega

Ilustrasi | Via masakankoki.com
Cara Membuat Ayam Goreng Kecap mentega

Kuliner, infokyai.com - Ayam Goreng Kecap mentega merupakan salah satu masakan yang bercita rasa asam manis. Asam elok ini timbul alasannya yakni adanya suplemen air jeruk nipis dan kecap manis. Sesuai dengan namanya, masakan ini memakai materi dasar daging ayam. Baiklah, kali ini aku akan membagikan tata cara memasak masakan yang satu ini.

Pertama-tama, kita persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Adapun bahan-bahannya yakni sebagai berikut:
- Daging Ayam ½ kg (potong-potong)
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 sdm garlic powder
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm kecap manis
- 1 ½ sdm garam

Setelah bahan-bahan diatas telah tersedia, selanjutnya tinggal kita bagaimana untuk mengolahnya menjadi Ayam Goreng Kecap mentega yang lezat. Menu ini memakai Saus basah, jadi cara memasak nya akan sedikit berbeda dengan ayam goreng lainnya. Ada beberapa tahap untuk membuat/mengolah hidangan ini, yaitu :

Tahap pertama, sehabis ayam dipotong-potong dan dicuci hingga bersih, selanjutnya goreng daging ayam hingga berwarna kecoklatan ( sebentar saja, jangan hingga kering). Angkat kemudian sisihkan sebentar.

Tahap kedua, campur adukan bumbu menjadi satu. Lalu sisihkan sebentar

Tahap ketiga, panaskan mentega hingga meleleh, kemudian masukkan adonan materi saus, kemudian aduk-aduk hingga rata dan mendidih

Tahap keempat, masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga adonan menjadi kental. 

Tahap kelima, masukkan satu persatu daging ayam kedalam materi sausnya, kemudian aduk-aduk hingga rata dan saus meresap kedalam daging. Jika sudah dirasa meresap kedalam daging ayam, segera angkat dan siap dihidangkan.

Demikian cara menciptakan Ayam Goreng Kecap Mentega, silahkan untuk mencobanya dirumah yaa.  (tm)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »